Noix de cachou... fromagères!

Les noix de cajou recèlent des atouts insoupçonnables!

Grâce à elles et à deux gélules de pro-biotiques, on confectionne une sorte de "fromage frais" très bon, vraiment très bon, à tartiner.

Aucun lactose dans ce type de "faux-mage" ou "fomage". Le petit goût doux et fromager de la noix de cajou est parfait pour confectionner toutes sortes de "pâtés fermentés végétaux", car telle devrait être l'appellation correcte de ce type de préparation. Quand la noix de cajou est associée à la levure en paillettes, on obtient un goût rappelant vaguement les produits fromagers très intéressant.

Le délice du jour est à base de jus de choucroute!

Fauxmage de cajou au poivre
Oui, du jus de choucroute! N'oublions pas que la choucroute est issue de la facto-fermentation des choux. Le jus est donc riche en goût, bien sûr, mais aussi en probiotiques, excellents pour notre petit estomac.

Après un jeûne d'une semaine, ma flore intestinale est à reconstituer. Plutôt que de manger des gélules, un petit fauxmage de cajou est parfait. Moi, j'adore!

Alors, curieux? Je vous embarque...!

Sauerkraut Käse
(recette tirée du livre de Marie Laforêt "Fromages Vegan", éditions La Plage)


  • Faire tremper 100 g de noix de cajou durant une nuit dans 250 ml de jus de choucroute (on en trouve à la Migros, de la marque Alnatura)
  • Le lendemain, égoutter et mixer avec
  • 3 cs de jus de choucroute
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs de levure en paillettes
  • 2 cs de purée de noix de cajou
Lorsqu'on a une pâte épaisse, tasser dans deux cercles en métal (7 cm de diamètre environ) sur une plaque de cuisson.
Si on aime, saupoudrer du poivre concassé au fond du cercle et ensuite, sur le dessus.

Enfourner à 100 degrés durant 30 minutes.
Laisser refroidir, glisser une pointe de couteau sur le tour du cercle et démouler avec précaution.

Sauerkraut Käse




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