Belugas aux épices {C}

Une recette de légumineuses pour un petit souper plein de goûts, ça vous dit?

La salamandre de la soucoupe semble bien intéressée par les belugas aux épices!
C'est tout simple... et c'est très bon. Pour se réconcilier avec les lentilles.
En plus, elles ont un si joli nom, ces belugas, qui s'explique parce qu'elles sont noires crues, et toutes rondes. Cuites, elles deviennent brunes. 
Leur petit goût de noisettes me plaît bien.

{C} Une recette bonne pour la tête (voir post du 6 avril 2015).

Belugas aux épices
(www.valesavabien.blogspot.com, sur une idée de Natalie de zebracoaching)
  • Mesurer 1,5 tasse de lentilles beluga et bien les rincer à l'eau courante.
On peut les faire tremper, mais ce n'est pas nécessaire. Elles cuisent vite.
Verser dans 3 x le volume initial d'eau. Ajouter:
  • 2 carottes détaillées en dés
  • 1 morceau d'algue wakamé : cette algue est riches en minéraux et permet de rendre les lentilles plus tendres. Si vous n'en avez pas, une pointe de couteau de bicarbonate aura le même effet
  • 1 cc de cumin oriental en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • quelques tours de moulin de poivre (nécessaire pour bien assimiler les vertus du curcuma!)
  • 1 feuille de laurier
et faire cuire sans sel durant env. 25 minutes à demi-couvert.

Après ce temps, égoutter si nécessaire et assaisonner avec:
  • 2 cs de sauce tamari classic (sauce soja sans gluten)
C'est tout!
J'ai accompagné ce plat avec du saumon fumé en tranches, et d'une salade de tomates, c'était parfait.

Belugas aux épices







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