Tourelle de lentilles, tofu fumé et mandarine


Une tourelle? Pourquoi?
Parce que ma petite forme est allongée et permet de dresser un monticule en forme de tourelle!

Bon, alors suite à ma recette de salade tiède aux lentilles beluga et truite fumée, il me restait des lentilles cuites avec de la quinoa noire.

Toujours sur le même principe d'associer les légumineuses et céréales, j'ai utilisé du riz basmati cuit.
Pour l'assaisonnement, une inspiration du moment: la merveilleuse huile d'olive infusée à la mandarine reçue de nos amis à Nouvel An!

Cela se marie merveilleusement bien avec les dés de tofu fumé...
L'assiette du jour était plutôt réussie: jugez plutôt!

Dôme de salade (froide) de lentilles à la truite fumée, tourelle, jambon cru et tranches de fromage Le Maréchal

Tourelle de lentilles, tofu fumé et mandarine(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)

Pour réutiliser les restes de la veille!...

  • lentilles beluga cuites
  • riz basmati cuit
  • 100 g de tofu fumé en petits dés, de qualité le tofu (pas le caoutchouc qu'on trouve en grande surface! il faut se déplacer en magasin bio ou diététique, cela en vaut la peine!)
  • 1 cs d'huile d'olive parfumée à la mandarine
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • du sel et poivre selon les goûts
Bien mélanger et dresser en tourelle.
Si j'en avais eu sous la main, j'aurai sans doute rajouté des petits dés de mandarine fraîche...
Ce sera pour la prochaine fois!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panisses grillées: vive la farine de pois chiches! {C}

En 10 minutes chrono, un dessert italien léger et gourmand... à deviner!

Faire son pain sans gluten: les 10 commandements!