Crème-mousse chocolat légère (IG bas, sans oeufs, sans lait, sans gluten)

Celle-ci, elle n'a pas fait long feu!

Avec cette crème-mousse (ou vice-versa) au chocolat, on s'est vraiment régalé! Et personne n'a deviné quels ingrédients j'y avais mis, le chocolat mis à part bien sûr! Quand le *sans* rime avec plaisir maximal!

Hyper facile à faire (comme toutes les mousses au chocolat), elle n'augmente que le plaisir, mais pas l'index glycémique!

Par ici les gourmands...


Recette de la crème-mousse au chocolat légère (IG bas, sans oeufs, lait ou gluten)
  • 160 g de chocolat à 70% environ de cacao
  • 120 g de chocolat à 50% environ de cacao
  • 1 dl de lait de soja
Faire fondre au bain marie doucement.
  • 2,5 dl de crème de soja à battre
Fouetter.
  • 400 g de tofu soyeux (voilà l'ingrédient magique!)
  • 130 g de sucre de bouleau (qui se travaille comme du sucre normal)
Réduire en crème au mixer plongeant.

Assembler délicatement: verser le chocolat fondu dans la crème de soja sucrée tout en remuant au fouet. Ajouter la crème fouettée de soja en soulevant bien la masse, doucement. Ajouter selon les goûts des brisures de chocolat noir pour apporter du craquant, ou bien des noisettes grillées à sec et en mini morceaux.

Couvrir et laisser au frais durant 2-3 heures.
Bon dessert...


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